SajianSedap.com - Sayur kubis kol adalah jenis sayuran yang banyak digemari oleh orang Indonesia.
Ini sering ditemukan sebagai sayur lalap mentah di berbagai daerah.
Ini nikmat karena rasanya yang sedikit manis dengan tekstur yang renyah atau crunchy.
Tapi tak jarang juga diolah menjadi sayur tumis atau kuah lainnya.
Tak hanya nikmat, kol juga memiliki gizi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh.
Itu seperti vitamin A, zat besi, vitamin B6, folat, antioksidan, dan lainnya yang memiliki manfaat besar bagi kesehatan.
Maka tak heran banyak orang rajin mengonsumsi sayur kol setiap hari.
Tapi pernahkah Anda mencoba olahan sayur kol lainnya, misalnya air rebusan dari sayur kol?
Air rebusan sayur kol ternyata juga tak kalah bermanfaat dari sayur kolnya sendiri.
Penasaran apa saja manfaat air rebusan kol untuk kesehatan tubuh?
Simak berikut ini yang sayang sekali untuk dilewatkan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR