SajianSedap.com - Resep Kering Tempe Teri Kari yang enak dan mudah dibuat ini dijamin bikin keluarga jadi makan lebih lahap.
Tekstur renyah dari Resep Kering Tempe Teri Kari ini pun membuatnya jadi tak pernah bosan disantap dan bikin nagih.
Agar makan siang di akhir pekan jadi lebih istimewa, hadirkan Resep Kering Tempe Teri Kari enak dan mudah dibuat ini saja, yuk.
Baca Juga: Makan Malam Terasa Kurang Lengkap Tanpa Resep Kering Tempe Manis Enak Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 465 Gram
Bahan:
500 gram tempe, potong korek api
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh ketumbar bubuk
1.000 ml air, untuk merendam
75 gram kacang tanah kulit, goreng
50 gram teri nasi, goreng
2 sendok makan bawang merah, goreng
3 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus, goreng
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 sendok teh bubuk kari
50 gram gula pasir
1 sendok teh garam
50 ml air
2 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
4 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Kering Tempe Teri Kari:
1. Rendam tempe, garam, dan ketumbar bubuk di dalam air. Diamkan 15 menit. Tiriskan. Goreng sampai kering dan matang.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan kari, gula pasir, garam, air, dan air asam. Aduk sampai kental.
4. Masukkan tempe, kacang tanah, teri nasi, bawang merah goreng, cabai merah besar. Aduk sampai terbalut bumbu.
Baca Juga: Resep Kering Tempe Rebon, Inspirasi Menu Pelengkap Resep Idul Adha Dengan Aroma Menggoda
Baca Juga: Resep Kering Tempe Wijen Enak Ini Tak Boleh Dibuat Dalam Jumlah yang Sedikit
Baca Juga: Resep Kering Tempe Ikan Kapas, Menu Rumahan Sedap yang Sukses Bikin Makan Lebih Lahap
KOMENTAR