SajianSedap.com - Saat lagi belanja bahan makanan banyak yang suka beli jamur ya.
Jamur sering banget jadi campuran untuk masakan.
Misalnya untuk masak sayur sop, pasta, dan lainnya.
Nah, jamur juga banyak sekai jenisnya loh.
Ada jamur enoki, jamur kancing, jamur kuping, dan masih banyak lagi.
Kalau Anda habis beli jamur tentu harus disimpan dengan benar agar tetap segar dan gak busuk ya.
Jika mau simpan jamur, Anda wajib tahu nih gimana cara menyimpan jamur agar gak cepat busuk.
Kalau Anda mengikuti cara menyimpan jamur agar gak cepat busuk, dijamin kualitas jamur tetap bagus.
Dilansir dari TheSpruceEats.com, ada cara menyimpan jamur agar gak cepat busuk yang bisa Anda coba.
Saat menyimpan jamur di kulksa, hindari menempatkan jamur di dekat makanan dengan bau atau rasa yang kuat karena jamur akan menyerapnya seperti spons.
Lalu Anda harus berhati-hati ketika memposisikan jamur di kulkas.
Baiknya tidak menumpuk makanan lain di atas jamur.
Jamur yang sudah memar baiknya dibuang saja dan jangan Anda simpan di kulkas.
Sebab hal tersebut sia-sia karena tidak akan bertahan lama.
Diketahui beberapa jamur bertahan lebih baik di lemari es daripada yang lain.
Nah, untuk menghindari pemborosan, baiknya Anda beli jamur ketika mau dekat-dekat waktu diolah.
Jika Anda perlu menyimpan jamur lebih dari seminggu, pertimbangkan untuk membekukan atau mengeringkannya.
Jamur dapat membeku dengan baik, tetapi yang terbaik adalah memasukkannya ke dalam freezer sesegera mungkin setelah dibeli.
Jangan menunggu jamur Anda mulai membusuk di lemari es sebelum Anda memutuskan untuk membekukannya di freezer.
Jika Anda memiliki banyak jamur, berhati-hatilah untuk menyisihkan sebagian untuk dimakan segera dan sebagian lagi untuk dimakan nanti.
Anda juga wajib bersikap realistis tentang berapa banyak yang akan Anda makan minggu depan sehingga Anda dapat membekukan sisanya sebelum menjadi busuk.
Baca Juga: Tanpa Dibawa ke Laundry, Begini Cara Menghilangkan Bau Apek pada Boneka Cuma Pakai 1 Bahan Dapur
Hal penting yang perlu Anda ingat adalah jamur perlu dimasak sebelum dibekukan.
Ini akan menghentikan aksi enzim, sehingga menjaga kualitasnya, jadi penting untuk tidak melewatkan langkah ini.
Jika Anda tidak memiliki banyak ruang di freezer untuk menyimpan jamur, mengeringkannya adalah pilihan lain.
Jamur kering dapat direhidrasi sesuai kebutuhan, dan hanya memakan sedikit ruang di dapur Anda.
Anda bisa menggunakan oven bersuhu rendah atau dehidrator makanan untuk mengeringkan jamur.
Kemudian simpan dalam wadah kedap udara.
Jika Anda belum pernah mengeringkan jamur sebelumnya, cobalah sedikit demi sedikit.
Nah itu dia informasi seputar cara menyimpan jamur agar gak cepat busuk.
Semoga informasi di atas dapat bermanfaat untuk Anda ya.
Baca Juga: Bisa Jadi Pengganti Pupuk, Ini Manfaat Baking Soda untuk Membasmi Jamur dan Menyuburkan Tanaman
Artikel ini telah tayang di TheSpurceEats.com dengan judul, How to Store Fresh Mushrooms
Source | : | thespruceeats.com |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR