SajianSedap.com - Resep Tumis Udang Pasta Tomat Pedas, menu serba seafood super sedap untuk menu utama makan malam nanti.
Keluarga pun tak bakal ada alasan untuk tidak makan malam kalau Resep Tumis Udang Pasta Tomat Pedas enak ini sudah kita hadirkan di meja makan.
Meskipun tidak pandai masak, kita juga tetap bisa menghadirkan Resep Tumis Udang Pasta Tomat Pedas yang enak dan mudah dibuat ini.
Baca Juga: Resep Mireng Udang, Hidangan Nikmat Khas Brebes Untuk Menu Utama Makan Malam Nanti
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:300 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekor, kerat punggung1/2 buah bawang bombay, cincang halus2 siung bawang putih, cincang halus5 buah cabai kering, iris serong1 buah tomat merah, potong-potong1 sendok makan pasta tomat1 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap ikan1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir50 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Udang Pasta Tomat Pedas:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai setengah layu.
2. Masukkan pasta tomat, saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Baby Pokcoy Tumis Udang, Menu Serba Sayur Untuk Makan Siang yang Enak Dan Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Bekal Liburan : Resep Fuyunghai Udang Jamur Ini Tak Bakal Bosan Disantap Saking Enaknya
Baca Juga: Resep Cah Brokoli Tahu Udang Enak Dan Praktis Untuk Pelengkap Andalan Saat Makan Malam
Baca Juga: Resep Udang Masak Bawang Putih, Menu Sederhana Untuk Makan Malam yang Rasanya Tak Boleh Diragukan
Baca Juga: Tips Memilih Udang yang Segar di Pasar Bisa Mengandalkan 4 Cara Mudah dan Anti Ribet Ini