SajianSedap.com - Resep Soto Mi yang enak dan mudah dibuat ini merupakan hidangan berkuah lezat khas Bogor.
Resep Soto Mi yang enak banget ini bisa banget jadi inspirasi untuk menu utama ketika makan malam di akhir pekan.
Jangan lupa siapkan nasi yang banyak, karena Resep Soto Mi enak ini bakal bikin keluarga pengen tambah terus.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Soto, Menu Bekal Sedap yang Bisa Bikin Perut Hangat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
500 gram daging sandung lamur
10 lembar daun jeruk
5 lembar daun salam
3 batang serai, memarkan
3.500 ml air
2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica bubuk
2 cm jahe
3 cm kunyit
3 buah cabai merah besar
Bahan Pelengkap:
1 buah kentang kukus, digoreng berkulit, dipotong-potong
2 buah tomat, diiris
2 batang seledri, diiris
200 gram kol, diiris
200 gram mi kuning, diseduh
200 gram bihun, diseduh
8 buah risoles bihun, dipotong-potong
4 sendok makan kecap manis
4 buah jeruk limau
Cara Membuat Soto Mi:
1. Rebus daging dalam air sampai empuk. Angkat. Potong-potong. Saring 2.500 ml air kaldunya. Rebus lagi sampai mendidih. Masukkan daging.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
3. Masukkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan soto mi bersama pelengkap.
Baca Juga: Cara Membuat Kuah Soto Lamongan, Dijamin Tidak Akan Berminyak dan Bikin Sakit Tenggorokan
Baca Juga: Resep Soto Daging Taoco, Hidangan Hangat Dengan Kuah Nikmat Untuk Sajian Utama Nanti Malam
Baca Juga: 3 Cara Membuat Koya Soto yang Sedap, Pakai Tips Ini Supaya Awet Berminggu-minggu
Baca Juga: Resep Soto Grombyang, Sajian Nikmat Khas Pemalang yang Bisa Kita Hadirkan Di Rumah
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR