SajianSedap.com - Resep Soto Grombyang sajian dengan kuah nikmat khas Pemalang ini bisa kita hadirkan di rumah.
Dengan Resep Soto Grombyang enak ini, kita tetap bisa menghadirkan Resep Soto Grombyang khas Pemalang ini sebagai menu utama makan malam di akhir pekan.
Percaya deh, keluarga jadi lebih semangat makan kalau Resep Soto Grombyang enak ini kita hadirkan sebagai menu utama makan malam nanti.
Baca Juga: Cara Membuat Kuah Soto Bening Seperti Kaca, Rahasianya Cuma Perlu Selembar Tisu
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 4 bagian
2.000 ml air
2 batang serai, memarkan
3 batang daun salam
2 sendok makan taoco
5 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir kemiri, sangrai
3 cm kunyit, bakar
3 buah keluak, rendam di air panas
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Bahan Pelengkap:
6 porsi nasi putih
100 gram kelapa parut, sangrai, haluskan
2 batang daun bawang, iris
Cara Membuat Soto Grombyang:
1. Rebus ayam di dalam 2.000 ml air sampai matang dan berkaldu. Angkat ayam. Pisahkan dari tulangnya. Potong kotak. Ukur kaldunya 1.750 ml. Rebus kembali kaldu.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan taoco sampai harum.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR