SajianSedap.com - MSG atau penyedap rasa merupakan bahan tambahan makanan yang kini banyak digunakan dalam berbagai olahan.
Tak heran kini istilah 'generasi micin' begitu populer.
Banyaknya beragam jenis makanan yang menggunakan penyedap rasa atau MSG bisa jadi penyebabnya.
Memang menambahkan MSG pada makanan bisa mengutkan rasa makanan.
Bahkan rasa yang cenderung lebih gurih bisa Anda rasakan.
Namun ada sebagian orang yang sensitif terhadap MSG ini.
Tentunya jika demikian kondisinya, Anda perlu tahu nama samaran alias nama lain dari MSG.
Pasalnya beragam jenis MSG memiliki nama lain dalam kemasan makanan.\tentu saja Anda harus jeli sata membli makanan, terutama makanan kemasan.
Bisa jadi makanan yang selama ini Anda konsumsi mengandung MSG dengan nama lain yang tertera.
Sebenarnya jika dikonsumsi tidak lebih dari takaran 6 mg perkilogram berat badan masih aman.
Masalahnya, terkadang cukup banyak jenis makanan kemasan yang Anda konsumsi sehingga kemungkinan takaran MSG yang kita asup juga berlebih.
Baca Juga: Nama Lain Gula Dalam Kemasan yang Perlu Diperhatikan Sebelum Membeli Makanan
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR