SajianSedap.com - Nasi goreng, salah satu makanan sejuta umat yang banyak dijual di pinggir jalan.
Berbagai jenis dan rasa nasi goreng pun bisa menjadi pilihan penggemar nasi goreng,
Dari mulai nasi goreng jawa, nasi goreng chinese food, nasi goreng kebuli hingga nasi goreng babat khas Semarangan.
Semuanya bisa dipilih seusai selera.
Namun satu hal yang menajdi kesamaaan berbagai jenis nasi goreng tersebut adalah bumbu dasar.
Nasi goreng biasanya menggunakan bumbu dasar bawang.
Bumbu bawang atau kerap disebut baceman bawang ini biasanya sudah disiapkan.
Untuk membuat baceman yang gurih tanpa micin, rupanya ada bahan kunci yang bisa Anda coba di rumah.
Tentu saja bahan ini ada kok di dapur Anda.
Jadi Anda bisa membaut nasi goreng ala abang-abang di rumah tanpa mengeluarkan uang banyak.
Lantas bagaimana cara membuat baceman bawang putih untuk bumbu nasi goreng ini?
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | SajianSedap.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR