SajianSedap.com - Resep Mie Aceh Goreng Ayam ini jelas hadir dengan rasa yang enak banget, dan juga punya aroma rempah yang kuat.
Makanya, kreasi mi goreng yang super enak ini bakal jadi menu unggulan untuk jadi menu sarapan hari ini.
Cuma 30 menit saja, menu lezat satu ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan untuk disantap bersama keluarga.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
200 gram paha ayam atas bawah, dibuang tulang, dipotong-potong
300 gram lomi, diseduh air panas
4 siung bawang putih, diiris tipis
3 butir bawang merah, diiris tipis
1 buah tomat, dipotong-potong
50 gram taoge mayoshi
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh cuka
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml kaldu ayam
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar, dibuang biji
2 cm kunyit, dibakar
1 butir kapulaga
1/4 sendok teh jintan
1/2 sendok teh merica
Bahan Pelengkap:
100 gram emping goreng
50 gram acar timun
Cara Membuat Mie Aceh Goreng Ayam:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang putih, dan bawang merah sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan tomat dan taoge. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan kecap manis dan cuka. Aduk rata. Masukkan kaldu ayam, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
4. Tambahkan mi. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
5. Sajikan mi aceh dengan acar ketimun dan emping goreng.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Mi Goreng Praktis Dan Enak yang Bikin Berkesan
Baca Juga: Resep Mi Goreng Aneka Bakso Enak, Menu Sarapan Paling Favorit yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Bekal Liburan : Resep Mi Goreng Penang, Variasi Mi Goreng Sedap Dengan Sentuhan Rasa Tak Biasa
Baca Juga: Resep Bekal Liburan : Resep Mi Siram Bumbu Kari, Menu Serba Mi Dengan Racikan Bumbu yang Super Lezat
KOMENTAR