SajianSedap.com - Resep Ayam Tinoransak yang enak ini merupakan hidangan khas Manado, dengan rasa yang begitu lezat.
Pastinya, mulut kita jadi pengen ngunyah terus kalau menu tradisional enak ini jadi menu utamanya ketika makan siang.
Mari, segera tiru menu anti repot namun lezat ini untuk segera kita hadirkan sebagai menu utama makan siang di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Ayam Aroma yang Super Enak Ini Aromanya Beneran Enak Banget!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 12 bagian
3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 sendok teh garam
750 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
4 cm kunyit, bakar
15 butir bawang merah
10 buah cabai rawit merah
10 buah cabai hijau besar
3 cm jahe
Cara Membuat Ayam Tinoransak:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, serai, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tuang air. Aduk rata. Bubuhi garam. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai matang dan kental.
Baca Juga: Trik Mencuci Usus Ayam Supaya Tidak Bau Amis dan Bersih dari Kotoran, Bisa Pakai 3 Bahan Ini
Baca Juga: Resep Omelet Mi Gulung Ayam Jamur Enak Dan Praktis Jadi Salah Satu Menu Sarapan Spesial Hari Ini
Baca Juga: Resep Kulit Ayam Krispi Mercon Ini Rasa Pedasnya Begitu Nampol Di Mulut
Baca Juga: Resep Ayam Tuturuga, Menu Khas Manado Dengan Sensasi Rasa Pedas Dan Juga Sedap
KOMENTAR