SajianSedap.com - Otak-otak adalah salah satu makanan yang banyak disukai oleh berbagai kalangan.
makanan yang terbuat dari daging tenggiri cincang yang dibungkus dengan daun pisang, lalu dipanggang dan digoreng.
Rasanya yang gurih dengan cita rasa ikan tenggiri membuat makanan ini menjadi pilihan tepat untuk dikonsumsi sebagai camilan.
Berbeda dengan otak-otak bakar, penyajian otak-otak goreng cenderung lebih mudah.
Seperti cara menggoreng pada biasanya, otak-otak hanya cukup digoreng dengan minyak panas hingga matang dan siap untuk disantap.
Tapi sayangnya, banyak terjadi kasus di mana otak-otak meledak saat digoreng.
Hal ini tentu sangat berbahaya karena minyak panas yang meletup bisa merusak kulit.
Hingga akhirnya banyak orang yang enggan menggoreng otak-otak karena hal ini.
Padahal sebenarnya ada tips menggoreng otak-otak agar tidak meletup seperti berikut ini.
Untuk menggoreng otak-otak agar tidak meledak atau meletup, perlu memerhatikan beberapa hal berikut ini.
Mulai dari persiapan otak-otak hingga menggorengnya dengan benar. Yuk simak!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR