SajianSedap.com - Punya stok singkong di rumah? Sebaiknya kreasikan dengan resep satu ini agar lebih menarik untuk disantap.
Tersaji dengan rasa yang super enak, membuat resep keripik singkong ini bikin kita lupa waktu ketika menyantapnya.
Kalau ingin menghadirkan hidangan praktis yang tak bosan untuk disantap, camilan renyah satu ini bisa jadi pilihannya.
Baca Juga: Resep Keripik Bayam Teri, Camilan Renyah Berbahan Dasar Sayuran yang Rasanya Jempolan Banget
Waktu: 45 Menit
Sajian: 450 Gram
Bahan:
250 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
100 gram singkong, kukus, haluskan
1 butir telur, kocok lepas
4 sendok makan air
50 gram keju edam parut
4 sendok makan bubuk keju siap pakai untuk taburan
750 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik Singkong Keju:
1. Campur tepung terigu, maizena, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan singkong. Aduk rata.
2. Masukkan telur, air, dan keju edam parut. Aduk rata dan gumpalkan.
3. Giling tipis digilingan mi dari ketebalan no. 7 hingga ketebalan no.1.
4. Cetak dengan ring diameter 5 cm bergerigi.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
6. Sajikan dengan taburan bubuk keju.
Baca Juga: 5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Purwokerto, Ada yang Sudah Ada Sejak 100 Tahun Lalu
Baca Juga: Resep Keripik Pandan Talas Goreng yang Tampil Cantik Membuatnya Tidak Sesulit yang Kita Pikirkan
Baca Juga: Resep Keripik Tahu Pong Renyah Dan Gurih yang Membuatnya Semudah Menjentikkan Jari!
Baca Juga: Rasa Pedas Dari Resep Keripik Talas Pedas Ini Sukses Membuatnya Jadi Camilan yang Selalu Bikin Nagih
KOMENTAR