SajianSedap.com - Banyak makanan yang menggunakan bawang putih bubuk sebagai bumbu masak.
Misalnya saat kita mau membuat ayam goreng tepung.
Karena cukup sering dipakai, bawang putih bubuk pun selalu kita beli.
Namun, daripada beli kenapa Anda gak membuatnya saja sendiri?
Ya, terungkap jika ada 3 langkah mudah bikin bawang putih bubuk sendiri loh.
Dengan 3 langkah mudah bikin bawang putih bubuk, Anda gak perlu menggunakan pengawet.
Baca Juga: Ini 5 Bahan Pengawet Makanan Dari Bahan Alami yang Ada di Dapur, Tanpa Bahan Kimia
Sehingga bawang putih bubuk buatan Anda jadi lebih aman untuk keluarga.
Dilansir dari The Spruce Eats, berikut ini tips mudah membuat bawang putih bubuk, simak ya!
Sesuai dengan namanya, tentunya untuk membuat bawang putih bubuk Anda membutuhkan bawang putih utuh.
Sebelum diolah, pisahkan umbi dan buang kulit bawang putih terlebih dahulu.
Pastikan kulitnya terbuang semua, hingga umbi bawang putih benar-benar bersih.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Parapuan |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR