SajianSedap.com - Panci adalah peralatan dapur yang dimiliki oleh setiap orang untuk keperluan memasak.
Ini digunakan untuk merebus air, memasak makanan berkuah, dan banyak lainnya.
Selama penggunaan, sadarkah Anda dengan adanya noda atau bercak berwarna putih yang ada di permukaan panci?
Jika ya, itu sebenarnya adalah hasil dari penumpukan endapan kapur dari air yang Anda gunakan untuk masak.
Hal ini biasanya terjadi bila kandungan mineral dalam air cukup tinggi (atau biasa disebut dengan hard water).
Meski kandungan mineral itu tidak berbahaya jika dikonsumsi, namun itu bisa menimbulkan masalah bila tidak dibersihkan dengan baik.
Endapan kalsium di dasar panci anda tersebut akan membuat panci tidak bisa benar-benar bersih dari sisa makanan, bakteri, dan sabun saat dicuci.
Hal-hal ini yang sedikit banyak akan berpengaruh bagi kesehatan anda.
Padahal sebenarnya cara menghilangkan kerak putih ini cukuplah mudah. Berikut ini cara membersihkannya sekaligus mencegah panci mudah berkerak kapur lagi.
Berikut dua metode membersihkan kerak panci yang bisa Anda lakukan.
Anda cukup memanfaatkan pembersih abrasif dari bahan yang tersedia di dapur Anda.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR