SajianSedap.com - Permasalahan utama dari proses masak santan adalah sifat santan yang mudah pecah.
Biasanya hal inilah yang bikin banyak pemula ragu membuat hidangan bersantan.
Atau biasanya mereka memilih menggunakan santan instan yang lebih tidak mudah pecah.
Sayang sekali padahal rasa santan segar dan santan instan jauh berbeda, lo.
Santan segar lebih gurih, lebih wangi dan pastinya lebih sehat juga.
Makanya, kalau mau masak dengan santan segar tapi takut pecah, coba deh intip dulu tips yang satu ini.
Gak akan rugi kalau tahu cara bikin santan tidak pecah dengan garam ini.
Ya, garam ternyata bisa bikin santan tidak pecah walau tidak kita aduk, lo.
Tapi, waktu menambahkan garamnya haruslah tepat.
Kapan?
Jawabannya adalah begitu santan cair ditambahkan.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR