SajianSedap.com - Bagi Anda yang rajin mengonsumsi sayuran, mungkin sudah tidak asing lagi dengan sayur pakis.
Daun pakis berwarna yang berwarna hijau memiliki tampilan ujungnya melingkar ke dalam.
Daun pakis bisa diolah menjadi sayur dengan rasa yang nikmat dan tak kalah dengan olahan sayur lainnya.
Meski memang terkenal sebagai tanaman liar, olahan sayur pakis sangatlah nikmat untuk dikonsumsi.
Bagian daunnya yang masih muda biasanya dimanfaatkan untuk rebusan, tumisan, dan lainnya dengan dicampurkan bersama bahan makanan lain.
Untuk mendapatkannya pun cukuplah mudah, di pasar sayur ini banyak dijual oleh pedagang.
Tak hanya nikmat untuk dikonsumsi, sayur pakis juga dikemas dengan banyak manfaat baik untuk kesehatan.
Itu berkat kandungan gizi yang terkandung dalam sayur pakis.
Penasaran apa saja manfaat yang akan diperoleh dari mengonsumsi daun pakis? Lihat berikut ini.
Dilansir dari drhealthbenefits, daun pakis mengandung jumlah protein dan mineral yang cukup tinggi seperti seng, kalium, dan kalsium.
Selain itu, ini juga merupakan sumber vitamin A, vitamin C, dan beberapa vitamin B kompleks yang sangat baik.
Berikut ini manfaat daun pakis untuk kesehatan yang sayang sekali untuk dilewatkan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | drhealthbenefits |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR