SajianSedap.com - Resep Takir Tahu Udang adalah menu serba kukus dengan rasa super enak yang menggunakan tahu sebagai bahan utamanya.
Meskipun termasuk menu yang sederhana, namun jangan pernah meremehkan menu praktis ini.
Dijamin, momen makan malam bakal jadi lebih istimewa ketika dilengkapi dengan menu simple yang enak ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
1 buah tahu sutera, potong kotak kecil
100 gram udang kupas, cincang kasar
2 buah tomat hijau, potong-potong
2 buah cabai merah, iris halus, buang bijinya
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 butir telur, dikocok lepas
1 batang daun bawang, diiris halus|
10 butir telur puyuh
Daun pisang dibuat takir
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
2 butir kemiri, disangrai
1 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Takir Tahu Udang:
1. Aduk rata tahu, udang, tomat, cabai merah, santan, dan telur. Masukkan
garam, gula pasir, dan daun bawang. Aduk rata.
2. Sendokkan adonan di dalam takir. Pecahkan telur puyuh di atasnya.
3. Kukus di dalam kukusan panas, di atas api sedang, 30 menit sampai matang.
Baca Juga: Trik Membuat Udang Goreng Supaya Tepungnya Menempel, Hasilnya Bakal Mirip Resto Terkenal
Baca Juga: 4 Kebiasaan yang Bikin Udang Jadi Alot Seperti Karet, Ibu-ibu Jangan Sampai Lakukan Lagi
KOMENTAR