SajianSedap.com - Bawang putih selalu jadi bahan utama yang Anda stok di rumah?
Kalau iya, menyimpannya tidak boleh sembarangan.
Soalnya sayang banget kalau bawang putih sampai busuk dan harus terbuang percuma.
Nah, salah satu cara paling mudah menyimpan bawang putih supaya tetap awet adalah dengan menyimpannya bersama kulit.
Hal ini membuat kelembaban di dalam bawang putih terjaga sempurna.
Tapi selain itu, masih ada beberapa cara menyimpan bawang putih lain supaya awet dan tahan lama.
Cara ini bisa banget ditiru semua orang.
Seringkali, banyak ibu yang sembarangan menyimpan bawang putih.
Sehingga ketika menyimpan dengan cara yang kurang tepat, bawang putih akan lebih cepat busuk dan juga bau tak sedap.
Mengutip dari Martha Stewart, berikut adalah cara tepat menyimpan bawang putih agar lebih awet lama
Anda harus mengetahui bahwa bawang putih harus disimpan sesuai dengan bentuk aslinya, bukan sengaja dikupas atau dilepas kulitnya agar lebih mudah digunakan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR