SajianSedap.com - Resep Bihun Goreng Ayam adalah kreasi menu sederhana yang hadir dengan toping yang lezat.
Dengan tambahan ayam goreng tepung renyah di bagian atasnya, membuat menu praktis ini cocok banget kita bawakan untuk resep bekal sekolah.
Kalau masih bingung mau membawakan bekal apa untuk si kecil, segera contek menu anti repot yang rasanya mantap ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram bihun, seduh
2 siung bawang putih, cincang
1 butir telur, kocok lepas
1 sendok teh saus tiram
3 sendok makan kecap manis
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1/2 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Ayam:
2 buah paha ayam atas bawang, buang tulangnya, potong dadu
1 sendok teh air jeruk nipis
1 siung bawang putih, haluskan
3/4 sendok teh garam
300 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
300 ml air es
200 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
Cara Membuat Bihun Goreng Ayam Tepung:
1. Ayam, lumuri ayam bersama air jeruk nipis, bawang putih, dan garam. Diamkan 10
menit.
2. Gulingkan ayam di atas campuran tepung dan baking powder. Celupkan ayam ke dalam air es. Gulingkan kembali di atas campuran tepung terigu sambil dicubit-cubit. Angkat- angkat.
3. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga
matang. Angkat. Sisihkan.
4. Tumis bawang putih hingga harum. Sisihkan ke pinggir wajan. Tuang telur. Aduk
hingga berbutir. Masukkan bihun. Aduk rata.
5. Bubuhi saus tiram, kecap manis, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk
hingga meresap. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
6. Sajikan bihun bersama ayam.
Baca Juga: Resep Risoles Bihun Enak, Jajanan Pasar Gurih yang Pasti Disuka Siapa Saja
Baca Juga: Resep Okonomiyaki Bihun, Menu Sarapan Mewah yang Bisa Dibuat Dengan Bahan Sederhana
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR