SajianSedap.com - Elle & Vire Professionnel® di bawah Savencia Fromage & Dairy mengadakan debut kompetisi memasak hidangan pencuci mulut.
Pada kompetisi ini telah menarik minat 152 Koki muda di berusia mulai dari 17 hingga 30 tahun di seluruh Indonesia.
Kompetisi ini berfokus pada “The Values We Share” dengan tema #ToneofINDONESIA,
Pada kompetisi Elle and Vire ini juga menggambarkan nilai Rasa, Orisinalitas, Natural & Keunggulan masakan Indonesia.
Untuk mengikuti ajang ini, peserta diminta mengirimkan resep asli hidangan manis khas Indonesia yang dibuat menggunakan Elle & Vire Professionnel® Excellence Whipping Cream, Butter dan 1 (satu) produk lain dari rangkaian merek tersebut.
Dari 152 peserta di Indonesia, 12 di antaranya terpilih sebagai finalis dengan teknik dan resep terbaik oleh Chef Nicolas Boussin, Meilleur Ouvrier de France (MOF) Pâtissier 2000 dan Executive Pastry Chef dari Maison De L'excellence Savencia.
Ada juga Chef Ucu Sawitri, Professional Chef & Coach dari Catering Academy Indonesia.
Babak final diadakan pada Sabu, 25 Februari 2023 di Arkamaya Pendidikan Kuliner Kreatif Indonesia.
Sebanyak 12 finalis bertarung untuk memperebutkan hadiah senilai puluhan jutaan rupiah termasuk kesempatan untuk berlatih di bawah La Maison de l'Excellence Savencia®.
La Maison de l'Excellence Savencia® merupakan pusat perusahaan terdepan yang didedikasikan sebagai sentra berbagi pengetahuan dan pengajaran yang juga merupakan fasilitas terbuka untuk para profesional dari Prancis maupun Internasional.
Kompetisi ini dinilai dari empat chef ternama, yakni Gilles Marx, Chef Founder Amuz Gourmet Group; Sacha Lefebvre, Koki dan Pendiri Paris Sorbet Jakarta; Ucu Sawitri, Chef & Pelatih Akademi Katering; dan Gunawan Wu, koki selebritas Indonesia dari Australia.
Baca Juga: Resep Usus Sapi Masak Kemangi, Menu Sederhana Dengan Rasa yang Juara
Setelah persaingan yang ketat di antara 12 finalis, akhirnya dinobatkan Christian Dewabrata S., Andreas Caecario Anandora W., and Odetha Kenan sebagai tiga pemenang teratas dari kompetisi The Values We Share #ToneofINDONESIA.
Dalam pertandingan yang ditayangkan secara langsung di Instagram Elle & Vire Professionnel® Indonesia, Christian Dewabrata S. memukau para juri dengan kreasi Kolak Pisang.
Sementara itu, Andreas Caecario Anandora W., menciptakan kembali Deconstructed Sekoteng Platted Dessert dan Odetha Kenan, menampilkan empat porsi Deconstructed Kolak yang dirangkai dengan indah.
Nessy Meghayani, Country Manager Savencia Fromage & Dairy Indonesia sangat gembira dapat mengembangkan bakat kuliner para koki muda Indonesia ini.
Yakni dengan memberikan kesempatan untuk belajar dalam skala internasional kepada mereka melalui kompetisi ini.
"Suksesnya peluncuran The Values We Share #ToneofIndonesia Challenge telah menjunjung tinggi DNA Elle & Vire Professionnel® yang mengimplementasikan nilai-nilai Rasa, Asal, Alam, dan Keunggulan dalam kreasi dan resep Koki,
membangun masa depan dunia Kuliner/Pastry Indonesia," ujar Juri Tamu, Katherine Leow, Kepala Aktivasi Pemasaran Regional Asia Selatan, Sabtu (25/2/2023).
1. Muhammad Fikri, Bandung
2. Andreas C.A. Wijanarko, Bandung
3. Muhammad R.Arbyan, Bandung
4. Dwito D. Darmawan, Bandung
5. Jose Andreas, Denpasar
6. Richard Alexander The, Denpasar
7. Aurelia Djiady, Denpasar
8. Angelina Widjaja, Denpasar
9. Christian Dewabrata S., Jakarta
10. Odetha Kenan, Jakarta
11. Gisel, Jakarta
12. Nazwa Fadhillah, Palembang
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR