SajianSedap.com - Cukup 20 menit saja, Resep Kembang Kol Telur Jamur yang enak ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Tak heran kalau menu praktis satu ini bisa kita andalkan untuk jadi menu pelengkap makan malam.
Dengan tambahan daging kepiting dan jamur merang, membuat menu kilat satu ini bikin kita semakin tertarik untuk menyantapnya.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 bonggol kembang kol, petiki per kuntum
1 buah putih telur
75 gram daging kepiting
3 buah jamur merang, rendam, tiriskan, potong-potong
4 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
300 ml kaldu ayam
3 sendok teh kecap asin
1/2 sendok makan angciu
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 sendok makan air
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kembang Kol Telur Jamur:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.Tambahkan telur. Aduk rata. Tambahkan kepiting. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata.
2. Tuang kaldu ayam, kecap asin, angciu, gula, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
3. Masukkan putih telur. Aduk hingga berserabut. Tambahkan kembang kol. Aduk sampai matang.
4. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Kembang Kol Tumis Sosis Sapi, Menu Kilat Nan Lezat Idola Seisi Rumah
Baca Juga: Hadirkan Resep Sayur Kembang Kol Jamur Supaya Keluarga Jadi Semangat Makan Sayur
KOMENTAR