SajianSedap.com - Resep Sarden Goreng Tepung, kreasi menu serba ikan yang cukup menarik untuk disajikan dan rasanya pasti enak.
Menu praktis ini pun tak mungkin bisa ditolak ketika kita sajikan di meja makan sebagai hidangan utama menu sahur.
Agar keluarga tidak bosan menyantap ikan sarden yang biasa kita sajikan, kreasikan saja dengan menu anti repot ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 Buah
Bahan:
1 kaleng sarden (425 gram), ditiriskan
600 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup (aduk rata):
150 gram tepung terigu protein sedang
30 gram tepung tapioka
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 butir telur
1 batang daun bawang, diiris halus
250 ml air
Cara Membuat Sarden Goreng Tepung:
1. Celup sarden ke bahan pencelup.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
3. Sajikan dengan sisa sausnya.
Baca Juga: Resep Serundeng Tempe, Lauk Keringan Sedap Untuk Pelengkap Menu Sahur
Baca Juga: Enak Dan Mudah Dibuat, Resep Hati Ayam Goreng Kremes Cocok Jadi Menu Sahur Hari Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR