SajianSedap.com - Menyajikan menu sahur pastinya harus lezat, agar keluarga jadi semangat saat makan dan bisa bikin kantuk hilang.
Salah satu hidangan yang cocok kita sajikan adalah resep daging ungkep keluak ini.
Punya cita rasa super gurih dan aromanya pun lezat, menu praktis untuk sahur satu ini bikin keluarga jadi semangat untuk makan.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram daging, potong panjang 5x1cm
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, memarkan
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1.000 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
50 gram daun melinjo
10 buah cabai rawit hijau
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
3 cm kunyit, bakar
2 buah keluak
8 buah bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Daging Ungkep Keluak:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar bersama daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum. Masukkan daging. Masak hingga berubah warna.
2. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang santan secara bertahap. Masukkan daun melinjo dan cabai rawit. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Dijamin Anti Bosan, Masak Daging Dengan Resep Daging Gulung Daun Jeruk yang Enak Dan Praktis Ini
Baca Juga: Resep Bola-Bola Daging Balut Pangsit, Camilan Renyah Nan Sedap yang Tak Boleh Terlewatkan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR