SajianSedap.com - Ingin mengolah daging menjadi hidangan yang tak pernah bosan untuk disantap? Segera contek resep daging gulung daun jeruk ini.
Selain rasanya yang enak, menu serba daging ini punya aroma super enak yang bisa bikin nafsu makan bertambah drastis.
Yuk, masak daging jadi hidangan yang istimewa dengan mencontek menu praktis satu ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 15 Tusuk
Bahan:
500 gram daging has, iris tipis melebar melawan serat tebal 0.3 cm, memarkan
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok teh air jeruk nipis
7 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
15 buah tusuk sate
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Daging Gulung Daun Jeruk:
1. Aduk rata santan, bumbu halus, dan daging has.
2. Tambahkan air jeruk nipis dan daun jeruk. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
3. Ambil satu lembar daging. Gulung daging. Potong menjadi 2 bagian.
4. Tusuk daging di tusukan sate.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR