SajianSedap.com - Resep Cah Bayam Telur, menu serba tumis dengan rasa sedap yang bisa dibuat dalam waktu singkat.
Cuma butuh 20 menit saja, menu praktis ini sudah siap untuk dihadirkan di meja makan.
Percaya deh, menu sehat ini juga pasti bikin digemari keluarga karena rasanya yang enak banget.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 ikat bayam, petiki
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
4 buah cabai merah keriting, cincang kasar
1 buah telur, kocok lepas
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1/2 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Cah Bayam Telur:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
2. Bubuhi kecap asin, garam, gula dan merica. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan bayam dan minyak wijen. Aduk rata dan sajikan.
Baca Juga: Resep Bakso Goreng Bayam Kari, Camilan Renyah Serba Goreng yang Rasanya Selalu Bikin Kangen
Baca Juga: Hangatkan Malam Hari Dengan Semangkuk Resep Sop Bayam Makaroni
KOMENTAR