SajianSedap.com - Ikan teri atau jenis ikan asin lain merupakan salah stau jenis bahan makanan populer di Indonesia.
Bahkan makanan dengan bahan dasar ikan asin kerpa jadi buruan.
Tak heran jika berbagai jenis ikan asin ini bisa Anda temukan dengan mudah di pasaran.
Ikan asin biasanya telah mengalami proses penggaraman.
Hal ini membuatnya lebih awet bahkan tanpa bahan pengawet.
Akan tetapi meski sudah diawetkan dengan garam, cara penyimpanan jadi hal yang perlu Anda perhatikan.
Karena diawetkan dengan garam, bisa saja garam ini akan mencair.
Unutk itu Anda tidka boleh sembarangan saat menyimpan garam.
Walau termasuk bahan makan yang bisa disimpan, tapi Anda juga harus memperhatikan cara menyimpannya.
Untuk ikan teri kering dan ikan teri basah, masing-masing memiliki perbedaan.
Cara menyimpan ikan tering kering gampang-gampang susah.
Baca Juga: Tanpa Kulkas, Begini Cara Menyimpan Mentega Supaya Tidak Berjamur dan Rusak
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR