SajianSedap.com - Sase Lovers yang hobi memasak pasti akan menyimpan beberapa bumbu dapur.
Dari banyaknya bumbu dapur pasti ada kemiri.
Bahan yang satu ini memang sering disimpan ibu-ibu.
Meskipun kemiri termasuk bahan kering, tapi bukan tidak mungkin kemiri jadi bau tengik.
Kalau tidak disimpan dengan benar kemiri bakal mengeluarkan bau tak sedap.
Karena itu Anda harus menggunakan cara ini untuk menyimpan kemiri.
Ketika meyimpan kemiri, pasti kita akan menyimpannya begitu saja.
Padahal cara ini salah lho.
Menyimpan kemiri begitu saja bisa bikin baunya jadi lebih gampang tengik.
Sebaiknya sangrai kemiri dulu sebelum dimasak.
Baca Juga: Dikasih Tahu Karyawan Rumah Makan, Kalau Mau Sayur Asem Lebih Nikmat, Tambahkan Satu Bahan ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR