SajianSedap.com - Resep Pisang Rai Keju Saus Cokelat yang manis dan gurih ini tidak boleh dilewatkan begitu saja untuk jadi camilan di malam hari.
Camilan sehat satu ini hadir dengan perpaduan rasa yang mantap, yang membuatnya tak pernah bosan untuk disantap.
Bagaimana? Masih mau melewatkan camilan praktis satu ini untuk teman bersantai bersama keluarga di malam hari?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
125 gram tepung beras
140 ml air
1/2 sendok teh garam
8 buah pisang raja kecil
1.500 ml air
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
100 gram keju parut
Bahan Saus Cokelat:
100 gram dark cooking chocolate
50 ml krim kental
1 sendok makan mentega tawar
Cara Membuat Pisang Rai Keju Saus Cokelat:
1. Saus, panaskan krim. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan mentega. Aduk rata. Sisihkan.
2. Aduk tepung beras, 140 ml air, dan garam sampai rata. Sisihkan.
3. Rebus air, daun pandan, dan garam sampai medidih.
4. Celupkan pisang ke dalam larutan tepung.
KOMENTAR