SajianSedap.com - Resep Pisang Rai Keju Saus Cokelat yang manis dan gurih ini tidak boleh dilewatkan begitu saja untuk jadi camilan di malam hari.
Camilan sehat satu ini hadir dengan perpaduan rasa yang mantap, yang membuatnya tak pernah bosan untuk disantap.
Bagaimana? Masih mau melewatkan camilan praktis satu ini untuk teman bersantai bersama keluarga di malam hari?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
125 gram tepung beras
140 ml air
1/2 sendok teh garam
8 buah pisang raja kecil
1.500 ml air
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
100 gram keju parut
Bahan Saus Cokelat:
100 gram dark cooking chocolate
50 ml krim kental
1 sendok makan mentega tawar
Cara Membuat Pisang Rai Keju Saus Cokelat:
1. Saus, panaskan krim. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan mentega. Aduk rata. Sisihkan.
2. Aduk tepung beras, 140 ml air, dan garam sampai rata. Sisihkan.
3. Rebus air, daun pandan, dan garam sampai medidih.
4. Celupkan pisang ke dalam larutan tepung.
5. Masukkan ke dalam rebusan air pandan. Rebus sampai matang.
6. Angkat dan tiriskan. Gulingkan di atas keju.
7. Sajikan bersama keju.
Baca Juga: Tips Membuat Kolak Pisang Tanpa Santan untuk Takjil Menu Buka Puasa
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Panir Bisa Jadi Menu Takjil Buka Puasa Istimewa
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR