SajianSedap.com - Resep Ikan Kuah Asam Aroma Kemangi, menu berkuah segar yang mudah dibuat ini hadir dengan rasa yang begitu sedap.
Aroma dari menu praktis ini juga harum banget ketika dimasak, bikin perut langsung keroncongan begitu mencium aromanya.
Tanpa pikir panjang lagi, segera hadirkan menu anti bosan yang super enak ini untuk jadi menu utama makan siang nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
400 gram ikan nila fillet, potong-potong
2 sendok makan asam jawa, larutkan dengan 100 ml air, saring
1.500 ml air
12 buah cabai rawit merah utuh
1 sendok makan garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
3 batang kemangi, siangi
Bumbu Halus:
5 cm kunyit, bakar
3 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah
4 buah cabai merah besar
4 buah cabai rawit merah
5 cm lengkuas
1 cm terasi
Cara Membuat Ikan Kuah Asam Aroma Kemangi:
1. Rebus 1.500 ml air bersama bumbu halus dan asam jawa di atas api sedang sampai mendidih dan harum.
2. Masukkan ikan dan cabai rawit. Aduk rata. Masak sampai ikan matang.
3. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk menyebar.
Baca Juga: Menu Sahur : Resep Ikan Goreng Saus Tiram Praktis Nan Lezat Ini Pasti Disuka Keluarga
Baca Juga: Resep Ikan Bakar Seraki, Hidangan Nikmat Dengan Balutan Bumbu Khas Banten
Cara Menghilangkan Uban dengan Taoge, Tak Perlu Minta Tolong Anak Cucu untuk Dicabut
KOMENTAR