SajianSedap.com - Resep Nasi Goreng Tom Yam bisa jadi ide menu sarapan simple yang tak pernah bosan untuk disantap.
Wajar saja, rasa yang begitu lezat dari menu praktis ini bikin kita jadi pengen menyantapnya lagi dan lagi.
Hadir dengan sentuhan rasa dari kuliner Khas Thailand, menu favorit keluarga jadi lebih menggiurkan!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 buah cabai kering, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
1 sendok makan ebi, seduh, memarkan, sangrai, haluskan
100 gram udang kupas, sisakan ekornya
100 gram jamur merang, belah dua
500 gram nasi putih
1 sendok makan kecap ikan
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 tangkai daun ketumbar, petiki
1 sendok makan margarin untuk menumis
1 butir telur, buat dadar, iris halus untuk pelengkap
Cara Membuat Nasi Goreng Tom Yam:
1. Tumis bawang putih, cabai kering, jahe, dan ebi sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur merang. Aduk sampai layu.
3. Masukkan nasi, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
4. Sajikan dengan pelengkap.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kencur Cumi Asin Kemangi Untuk Menu Sarapan yang Rasanya Mantap Dan Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Teriyaki, Menu Sarapan Praktis yang Bisa Ditiru Siapa Saja
KOMENTAR