SajianSedap.com - Agar menu sahur kali ini jadi lebih mantap, hadirkan Resep Sup Tahu Ikan Gulung ini.
Hadir dengan kuah yang bercita rasa gurih lengkap dengan rolade dan telur dadar, membuat menu praktis ini jadi menu sahur favorit seisi rumah.
Jangan lupa untuk siapkan nasi yang banyak kalau ingin menghadirkan menu sederhana dengan kuah yang super enak ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan Dadar (Kocok Rata):
2 butir telur, kocok lepas
1/8 sendok teh garam
3 sendok makan air
Bahan Rolade Ikan (Aduk rata):
250 gram ikan tenggiri, giling
100 gram udang, giling
1 sendok makan tepung sagu
1 buah putih telur
3/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
Bahan Kuah:
1700 ml kaldu ayam
4 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
2 buah wortel, potong 1/2 cm
1 buah jagung manis pipil
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 batang daun bawang, iris halus
Cara Membuat Sup Tahu Ikan Gulung:
1. Panaskan pan. Tuang telur kocok. Buat dadar tipis hingga bahan habis.
2. Ambil selembar telur dadar. Sendokkan adonan rolade ikan di atasnya. Ratakan. Gulung telur dadar, diameter 2 cm. Kukus hingga matang di dalam pengukus yang sudah dipanaskan hingga matang selama 25 menit. Potong-potong rolade 2 cm. Sisihkan.
3. Rebus kaldu, garam, dan merica sampai mendidih. Masukkan potongan rolade, wortel, dan jagung. Biarkan matang. Tambahkan kaldu bubuk dan daun bawang. Aduk menyebar.
4. Masak di atas api kecil sampai kuah mendidih.
Baca Juga: Resep Sup Kembang Kol Kacang Merah, Menu Berbuka Dengan Kuah Gurih yang Mudah Dibuat
Baca Juga: 5 Ide Menu Sahur Serba Sup Enak yang Bikin Badan Hangat Di Pagi Hari
KOMENTAR