SajianSedap.com - Parutan adalah satu peralatan dapur yang memiliki fungsi penting dalam memasak.
Ini dapat digunakan untuk memarut berbagai jenis makanan yang lunak menjadi potongan-potongan yang lebih kecil.
Misalnya pemarut kelapa, keju, buah, hingga beragam jenis sayur dan bahan makanan lainnya.
Pemakaian parutan cukuplah mudah, hanya menggerakkan bahan makanan ke atas ke bawah di lubang tajam parutan.
Sayangnya tak banyak orang tahu cara membersihkan parutan mereka setelah menggunakannya.
Karena bahannya yang terbuat dari besi, perawatannya terkadang tak tepat dan berakhir alat menjadi berkarat.
Jika ini terjadi, tentu parutan tak dapat lagi dipakai karena bisa terkontaminasi ke makanan.
Oleh sebab itu penting untuk mengetahui bagaimana cara membersihkan parutan yang tepat setelah memakainya.
Untuk hal itu, berikut ini ada cara lebih tepat dalam membersihkan parutan agar bersih dari sisa makanan.
Berikut ini cara tepat membersihkan parutan agar bersih dari sisa makanan sekaligus tidak membuatnya mudah berkarat.
Anda bisa memanfaatkan salah satu alat atau bahan yang tersedia di dapur Anda.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR