SajianSedap.com - Masih kebingungan menentukan menu buka bpuasa?
Anda bisa membuat es buah melon.
Melon merupakan salah satu buah yang memiliki kandungan air yang cukup tinggi.
Tak hanya itu, kandungan gula alami dari melon pun baik unutk megembalikan kadar gula darah setelah seharian berpuasa.
Nah tentunya untuk emndapatkan rasa melon yang manis, Anda tidak bisa memilih sembarangan.
Terlihat hijau dna segar pun tidka menjamin melon sudha matang memiliki rasa yang manis.
Jadi Anda tidak bisa asal pilih.
Nah supaya tidak keliru, ciri-ciri melon yang manis dan matang tentu perlu Anda ketahui.
Anda bisa mengutip tips yang dikutip dari The Kitchn berikut ini.
Urutan pertama Anda adalah memeriksa seperti apa melon itu.
Apakah ada memar, bintik-bintik lunak atau retak?
Pilih melon yang bagian luarnya tidak rusak.
Melon yang memiliki kaulitas bagus harus bebas dari memar, bintik-bintik lunak, bercak berjamur dan retak.
Saat membeli semangka dan melon, pilihlah melon dengan tampilan yang tampak kusam.
Bagian luar yang mengkilap adalah indikator melon yang kurang matang.
Jika jenis melon adalah melon madu atau honeydew, melon harus berwarna kuning pucat hingga lemon muda, tidak terlalu hijau.
Lihat juga bagian kulit di bawah tekstur seperti jaring harus berwarna emas atau oranye.
Hindari melon dengan warna dasar hijau atau putih.
Ambil beberapa melon dan lihat bagaimana rasanya.
Pilih melon yang berat untuk ukurannya.
Pernahkah Anda mencoba tes sadap saat membeli melon?
Ini cukup sederhana.
Cukup ketuk melon dengan telapak tangan Anda.
Jika Anda mendengar suara hampa, makan melon bisa jadi sudah matang.
Cara ini bekerja paling baik dengan melon.
Dorong jari Anda pada bagian bundar tempat sulur itu terpasang.
Cara ini bisa mengeluarkan aroma melon.
Melon yang matang dan manis harus sedikit lembut dan harus berbau segar dan harum dengan sedikit rasa manis.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR