SajianSedap.com - Minyak goreng adalah bahan memasak yang dibutuhkan dalam jumlah tidak sedikit.
Ini utamanya digunakan untuk menggoreng, yang mana orang Indonesia suka sekali dengan makanan yang digoreng.
Tapi tak hanya untuk menggoreng, minyak goreng juga digunakan untuk menumis bahkan membakar.
Biasanya minyak goreng yang masih layak pakai dapat digunakan tiga hingga empat kali sebelum dibuang
Namun terkadang minyak juga cepat kotor dan menghitam sehingga tak layak dipakai dalam sekali penggorengan.
Sehingga mau tak mau minyak goreng harus dibuang karena tak bisa digunakan kembali.
Tentu kebutuhan minyak goreng akan cukup banyak dan pengeluaran belanja bulanan tidak cukup sedikit.
Jadi banyak ibu rumah tangga memutar otak bagaimana menghemat minyak goreng untuk memasak.
Sebenarnya tidak sulit, berikut ini ada tips memakai minyak goreng agar tidak cepat keruh dan kotor.
Jika ingin memanfaatkan minyak goreng untuk lebih dari sekali pakai, ada beberapa cara aman yang dapat dilakukan agar minyak goreng tetap jernih.
Perlu dicatat juga minyak goreng bekas yang sudah berbau tengik dan berubah warna tidak layak digunakan kembali.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR