SajianSedap.com - Daun jeruk jadi bahan masakan yang sering digunakan.
Menggunakan daun jeruk akan membuat masakan kita semakin harum dan segar saat dimakan.
Makanya, daun ini tak jarang untuk distok di rumah.
Apalagi daun jeruk ini harganya sangat murah, beli Rp 1000 saja sudah dapat satu kantong kresek.
Tapi, baru dipakai beberapa saja daun jeruk sering cepat layu dan kering, nih!
Niat hati mau dipakai sampai lebaran, tapi malah keburu kering.
Nah, daun jeruk mudah layu dan busuk karena cara penyimpanannya yang tak benar, bahkan suka sembarangan.
Maka dari itu, kita harus tahu cara menyimpan daun jeruk agar tidak cepat kering berikut ini.
Kita harus menyimpan daun jeruk dengan benar agar tidak mudah kering dan layu.
Penyimpanan daun jeruk bisa di kulkas ataupun freezer.
Melansir dari All Recipes dan Ehow via Kompas.com, berikut cara menyimpan daun jeruk agar tahan lama:
Baca Juga: Tips Menyimpan Daun Pisang Bekas Bungkus Takjil, Agar Awet Sampai 6 Bulan Wajib Simpan di Tempat ini
KOMENTAR