SajianSedap.com - Siapa yang suka cincau hitam?
Saat bulan Ramadhan ini, tentu saja banyak olahan takjil dan es yang ditambah cincau hitam ini.
Meskipun rasanya hambar, namun teksurnya yang kenyal dan empuk cocok menjadi tambahan es yang manis.
Apalagi, cincau berwarna hitam ini sangat bagus untuk kesehatan tubuh.
Tapi, masih belum banyak yang tahu cara menyimpan cincau hitam yang benar, nih.
Kalau kita salah menyimpan cincau hitam, bisa jadi nanti teksturnya berubah kisut dan tidak lembut lagi.
Tekstur cincau hitam dipengaruhi suhu di sekitarnya.
Perhatikan juga durasi menyimpan cincau agar tidak melewati batas dan menyebabkan cita rasanya berubah menjadi asam.
Jadi, jangan asal menyimpan bahan untuk membuat es campur ini, ya!
Lantas bagaimana cara yang benar untuk menyimpan cincau? Simak berikut ini.
Melansir dari Kompas.com, berikut ini tiga cara menyimpan cincau hitam agar tetap segar dan tidak kering:
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR