SajianSedap.com - Resep Bakwan Talas yang enak ini adalah kreasi camilan sederhana yang rasanya tak mungkin bikin kecewa.
Kalau menu takjil praktis ini sudah hadir di meja makan, momen buka puasa kali ini jadi terasa lebih lengkap.
Yakin masih mau melewatkan camilan praktis ini untuk jadi menu takjil buka puasa sore ini?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
150 gram talas pontianak, potong dadu
1 buah jagung manis parut
2 buah jagung manis, sisir
2 buah cabai merah keriting, cincang halus
2 batang daun bawang, iris halus
2 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas
100 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan tepung beras
2 sendok makan santan kental instan
100 ml air
1/2 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
1 cm kunyit, bakar
2 siung bawang putih
Bahan Taburan:
100 gram udang kecil, cuci bersih, potong sungutnya
Cara Membuat Bakwan Talas Jagung:
1. Aduk rata talas, jagung manis, cabai merah, daun bawang, dan bawang goreng. Aduk rata. Masukkan tepung terigu, tepung beras, merica bubuk, garam, gula pasir dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
2. Tuang santan, air, dan bumbu halus. Aduk rata.
3. Panaskan sendok sayur di dalam minyak panas sedang. Angkat. Beri adonan talas.
4. Letakkan 1 ekor udang di atasnya. Masukkan kembali ke dalam minyak panas. Biarkan sampai setengah matang. Keluarkan dari sendok sayur.
5. Goreng di dalam minyak di atas api sedang sampai matang. Lakukan sampai adonan dan udang habis.
Baca Juga: Resep Bakwan Udang, Menu Takjil Simple Namun Paling Banyak Dicari
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR