SajianSedap.com - Siapa yang suka makan ceker?
Kini banyak makanan yang menambahkan ceker di dalamnya.
Mulai dari seblak, bakso, mie ayam dan lain sebagainya.
Selain enak, ceker juga disebutkan baik untuk tubuh dan kulit.
Bahkan para wanita memburu ceker ayam ini karena disebut mengandung kolagen yang baik untuk tubuh.
Namun, sebelum memasaknya menjadi aneka hidangan, kamu perlu membersihkan kulit terluar dari ceker ayam terlebih dahulu, nih.
Tapi, mengupas kulit ceker ternyata gampang-gampang susah, loh.
Kalau tak tau triknya, kulit ceker ayam jadi sulit dikupas.
Tapi tenang, ada kok cara mudah mengupas kulit ceker dalam hitungan detik berikut ini.
Dilansir dari buku "Kiat Memasak dan Mengolah Makanan" (2018) oleh E. Novita terbitan Penerbit Cempaka Putih via Kompas.com, menjelaskan cara menguliti ceker ayam yang mudah dan cepat.
Simak baik-baik, ya!
KOMENTAR