SajianSedap.com - Resep Mi Siram Serabut Telur yang tampil sederhana ini hadir aneka isian yang beragam.
Tidak perlu heran lagi kan, kalau menu sarapan seru yang bakal mengenyangkan ini jadi primadona seisi rumah.
Kita pun hanya butuh waktu 30 menit saja untuk membuat menu praktis yang enak banget ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram mi telur bulat, seduh
Bahan Kuah:
200 gram daging sukiyaki
3 buah jamur hioko kering, seduh, iris
10 butir telur puyuh rebus
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, potong-potong
1 butir telur, kocok lepas
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1.000 ml air
2 sendok teh maizena dilarutkan dengan 1 sendok makan air
1 batang daun bawang, iris
1/2 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mi Siram Serabut Telur:
1. Bahan kuah, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging sukiyaki. Tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan telur puyuh dan jamur hioko. Aduk rata.
3. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena sampai meletup-letup.
4. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk sebentar lalu angkat.
5. Siram mi dengan kuah.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR