SajianSedap.com - Momen Hari Raya Idul Fitri identik dengan beragam sajian khas Lebaran.
Mulai dari makanan berat seperti masakan bersantan hingga kue kering disajikan di hari kemenangan ini.
Biasanya, masyarakat Indonesia menghidangkan makanan berat seperti rendang dan opor sebagai menu untuk dinikmati bersama keluarga.
Perlu diketahui bahwa rendang dan opor merupakan makanan yang mengandung santan dalam pengolahannya.
Seringkali kedua lauk tersebut tidak habis dalam satu hari, dan di hari berikutnya, akan disajikan kembali di meja makan dengan cara menghangatkannya terlebih dahulu.
Masyarakat menghangatkan masakan yang mengandung santan tersebut dengan tujuan agar sajian tidak cepat basi.
Sehingga makanan tidak akan mubazir terbuang-buang karena terlanjur basi.
Namun memanaskan santan atau makanan yang mengandung santan harus dilakukan dengan benar.
Ini agar santan tidak pecah sehingga berpengaruh terhadap rasa masakan.
Lalu bagaimana cara menghangatkan masakan lebaran bersantan? Simak berikut ini.
Cara menghangatkan makanan bersantan seperti gulai dan tongseng agar tidak salah langkah sehingga kualitasnya tidak turun bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini:
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR