SajianSedap.com - Resep Nastar Gulung Bintik Wijen ini adalah variasi nastar dengan tampilan cantik dan rasanya pun juga lebih enak.
Kue kering Lebaran praktis ini salah satu kue kering kesukaan sejuta umat, sehingga tak boleh melewatkan menu satu ini.
Yuk, bikik momen Lebaran tahun ini jadi lebih berkesan dengan menghadirkan kue kering praktis ini dalam jumlah yang banyak.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 770 Gram
Bahan Isi:
500 gram nanas, parut
125 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
2 butir cengkih
3 cm kayumanis
1/2 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Kulit:
225 gram margarin
25 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 buah kuning telur
275 gram tepung terigu protein rendah
30 gram maizena
25 gram susu bubuk
50 gram keju parut
Bahan Olesan (Aduk Rata):
2 buah kuning telur
1 sendok teh susu cair
Bahan Taburan:
1 sendok makan wijen putih
1 sendok makan wijen hitam
Cara Membuat Nastar Gulung Bintik Wijen:
1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkih, dan kayumanis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan. Pulung memanjang. Sisihkan.
2. Kulit, kocok margarin, gula tepung, dan garam 4 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR