SajianSedap.com - Resep Pepaya Muda Tumis Pedas adalah menu yang sangat sederhana, yang rasanya pasti bikin nagih.
Ketika disajikan sebagai menu pelengkap makan siang, menu praktis ini bikin keluarga jadi lebih lahap makannya.
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan menu anti repot yang enak ini untuk jadi pelengkap makan siang?
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
350 gram pepaya muda, potong 1/2x4 cm
75 gram udang api-api, buang kepalanya
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 cm lengkuas, memarkan
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Pepaya Muda Tumis Pedas:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan pepaya muda. Bubuhi garam, gula dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak hingga matang.
KOMENTAR