SajianSedap.com - Resep Tumis Sayur Campur ini bisa jadi inspirasi menu pelengkap istimewa makan siang hari ini.
Tidak hanya enak, menu sehat satu ini bisa kita buat waktu 20 menit saja.
Pasti sama sekali tidak repot untuk untuk menghadirkan menu praktis dengan rasa lezat ini di meja makan.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
10 batang daun kucai, dipotong 3 cm
1 buah wortel, diiris korek api tipis
50 gram buncis, diiris serong tipis
3 lembar kol, diiris tipis
25 gram taoge
2 siung bawang putih, diiris tipis
3 butir bawang merah, diiris tipis
1 buah cabai merah besar, diiris tipis
2 butir telur, dikocok lepas
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
1 batang daun bawang, diiris tipis
1 tangkai seledri, diiris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Sayur Campur Kucai:
1. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
2. Masukkan wortel dan buncis. Aduk sampai setengah layu. Masukkan kucai, kol, taoge. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap ikan, garam dan merica. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai matang dan meresap.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan daun seledri. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Cah Kembang Kol Putren, Menu Simple Serba Sayur yang Enak Dan Sehat
Baca Juga: Menu Takjil : Resep Kroket Sosis Sayur yang Enak Ini Hadir Dengan Tekstur Lembut Di Dalamnya
KOMENTAR