SajianSedap.com - Jahe populer sejak lama sebagai obat tradisional yang banyak mengatasi berbagai permasalahan kesehatan.
Namun memang secara umum jahe banyak diolah sebagai bumbu masakan, utamanya untuk menyedapkan masakan dan menghilangkan bau amis pada olahan ikan, ayam, maupun daging.
Namun jahe telah dikenal luas dengan sifat penyembuhannya pada tubuh.
Tak hanya mengobati, jahe yang dikonsumsi secara rutin juga bisa menyehatkan tubuh secara keseluruhan.
Salah satu cara yang populer untuk mengonsumsinya adalah sebagai teh jahe atau dicampur dengan teh.
Tentu saja, orang yang menyukai jahe akan mengonsumsinya dalam berbagai cara, baik dalam teh atau dimasukkan dalam makanan.
Lantas apa manfaatnya mengonsumsi teh jahe untuk kesehatan?
Simak berikut ini agar tak ragu lagi mengonsumsinya mulai sekarang.
Hasil penelitian dari beberapa studi menunjukkan bahwa rimpang jahe mengandung zat gizi, diantaranya energi, karbohidrat, serat, protein, sodium, zat besi, potasium, dan vitamin C.
Selain itu, jahe mengandung fitokimia, diantaranya alkaloid, flavonoid, fenolik, triterpernoid, dan saponin.
Mengonsumsi teh jahe yang dikemas dengan banyak kandungan gizi tersebut dipercaya bisa mengurangi mual hingga mencegah penyakit berbahaya, seperti diabetes dan kanker. Selengkapnya berikut ini.
Baca Juga: Minuman Peluntur Lemak untuk Diet saat Puasa, Bisa Diminum saat Berbuka
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR