SajianSedap.com - Panci merupakan peralatan dapur yang paling sering digunakan untuk mengolah masakan dan hampir rumah tangga memilikinya.
Bahan materialnya pun beragam, umumnya terbuat dari alumunium, tembaga, stainless steel, carbon steel, dan cast iron.
Walaupun panci yang Anda terbuat dari bahan yang berkualitas, bukan berarti panci bebas dari masalah.
Salah satunya panci gosong pada bagian pantat atau belakang panci yang sulit dibersihkan.
Noda hitam gosong ini terjadi sebab paparan bara api setiap masak yang terlalu sering disertai tumpahan makanan yang ikut terbakar.
Noda hitam ini harus segera dibersihkan karena tak hanya terlihat buruk, namun juga mengurangi efektifitas saat memasak.
Sayangnya, membersihkan kerak hitam dan noda gosong ini tak semudah noda lainnya. Perlu usaha ekstra menggosoknya agar noda benar-benar rontok.
Tapi jika Anda tahu triknya, noda gosong ini bisa dihilangkan dengan mudah dan panci Anda bisa kembali kinclong.
Anda cukup memanfaatkan bahan dapur ini. Yuk simak apa itu!
Berikut ini cara membersihkan pantat panci gosong yang kehitaman agar kembali kinclong.
Anda bisa memanfaatkan cuka putih, baking soda, hingga jeruk nipis.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR