SajianSedap.com - Resep Tempe Mendoan Daun Kari ini adalah kreasi menu tradisional yang hadir dengan rasa yang super enak.
Selain cocok untuk jadi camilan, menu praktis ini juga cocok untuk jadi menu pelengkap makan siang nanti.
Jadi tunggu apalagi? Segera hadirkan menu sederhana yang anti gagal ini untuk jadi menu pelengkap makan siang.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
10 buah tempe mendoan
500 ml minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
150 gram tepung sagu
150 gram tepung terigu
1 butir telur
2 batang daun bawang, diiris sampai halus
1 batang daun kari, diambil daunnya, diiris halus
1/4 sendok teh gula pasir
600 ml air
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
Cara Membuat Tempe Mendoan Daun Kari:
1. Campurkan semua bahan pencelup sampai rata.
2. Celupkan tempe satu per satu dalam bahan pencelup.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Jarang Ada Sadar, Ternyata Tempe Dilarang Disimpan dalam Kulkas, ini Alasan Para Ahli
Baca Juga: Menu Sahur : Resep Tempe Goreng Bumbu Woku, Menu Simple Namun Rasanya Begitu Lezat
KOMENTAR