SajianSedap.com - Resep Bubur Sumsum Moci Gula Merah ini layak banget disajikan untuk jadi kudapan seru di siang hari.
Selain rasanya yang mantap, menu tradisional ini hadir dengan isian yang begitu beragam.
Jadi, begitu menu sederhana ini dihadirkan di meja makan, kita pasti jadi tak sabar untuk segera mencicipinya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan Bubur:
1.000 ml santan, dari 1 butir kelapa
50 ml air daun suji, dari 15 lbr daun suji dan 3 lbr daun pandan, blender
100 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
50 gram gula pasir
100 gram kacang hijau, rendam, rebus hingga merekah
Bahan Saus Gula Merah:
250 gram gula merah, sisir
250 ml air
2 lembar daun pandan, ikat simpul
Bahan Moci:
200 gram tepung ketan
275 ml air
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
Cara Membuat Bubur Sumsum Moci Gula Merah:
1. Moci, aduk semua bahan moci sampai gula larut. Letakkan adonan di dalam pinggan tahan panas. Kukus selama 30 menit. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Sisihkan.
2. Bubur, campur santan, air daun suji, tepung beras, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan matang.
3. Tambahkan kacang hijau. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
KOMENTAR