SajianSedap.com - Bawang merah dan bawang putih merupakan bumbu dapur yang paling banyak digunakan di Indonesia.
Maka wajar kedua keluarga bawang-bawangan ini disebut sebagai bumbu dasar masakan Indonesia.
Digunakan dalam banyak hidangan, bawang memberikan aroma harum dan rasa gurih.
Tak terhitung pula berapa resep masakan yang menggunakan bawang merah dan bawang putih.
Biasanya, stok bawang merah banyak di dapur sehingga harus disimpan dengan baik karena cukup mudah rusak.
Namun, beberapa orang menyimpan bawang merah dan bawang putih begitu saja, seperti di wadah samping kompor atau sekedar digantung di dapur.
Padahal penyimpanan yang salah bisa membuat bawang cepat busuk dan tentunya akan boros pengeluaran untuk membeli bumbu dapur ini.
Apalagi di masa pasca lebaran seperti sekarang, harga sembako dan bumbu dapur kian mahal dan belum menunjukkan penurunan.
Jadi lihat berikut ini bagaimana cara menyimpan bawang merah dan putih yang benar.
Bawang yang sudah rusak biasanya ditandai dengan ciri-ciri tekstur lunak dan lembab, serta bertunas.
Selain itu, terkadang terlalu kering seperti dikutip dari The Spruce Eats.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR