SajianSedap.com - Setelah Hari Raya Idul Fitri dilangsungkan Jumat dan Sabtu lalu, beberapa orang melakukan tradisi Lebaran Ketupat.
Lebaran Ketupat adalah tradisi masyarakat muslim di Indonesia khususnya di Pulau Jawa yang dilaksanakan setelah Hari Raya Idul Fitri.
Dalam konsep budaya Indonesia, tradisi Lebaran Ketupat akan dilaksanakan satu minggu atau tujuh hari setelah Hari Raya Idul Fitri.
Tradisi ini dilaksanakan dengan bersilaturahmi ke tetangga dan kerabat dengan menyuguhkan makanan khas berupa ketupat.
Ketupat adalah makanan yang dibuat dari beras yang dimasukkan dalam daun kelapa yang berbentuk sedemikian rupa kemudian dikukus hingga matang.
Rasanya mirip dengan lontong daun pisang yang dibuat dari bahan yang sama, yakni tawar seperti nasi.
Untuk membuat ketupat susah-susah gampang, sehingga banyak orang memilih membeli yang sudah jadi.
Namun sebenarnya jika Anda tahu tips masak ketupat dengan tepat, hasil buatan sendiri pun tak kalah nikmat.
Lihat berikut ini tips masak membuat ketupat yang antigagal untuk hidangan Lebaran Ketupat.
Dilansir dari beberapa sumber, simak cara membuat ketupat agar padat dan tidak mudah basi yang satu ini.
Dijamin hasilnya antigagal kalau mengikuti langkah-langkah berikut ini.
Baca Juga: Bosan Makan Ketupat? Contek Tips Buat Cream Soup Enak dan Gurih Ala Hotel, Chef Bongkar Rahasianya
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR